Бывшую сотрудницу полиции оштрафовали на 10 миллионов рублей за покупку квартиры

Прокуратура Приморского края добилась судебного решения о взыскании свыше 10 миллионов рублей с бывшей сотрудницы органов внутренних дел Владивостока, не представившей в срок сведения о приобретении недвижимости. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства в четверг, 11 октября.

Как выяснили прокуроры, женщина в 2015 году, будучи сотрудницей следственного управления УМВД России по городу Владивостоку, купила в Москве трехкомнатную квартиру за 10,7 миллиона рублей. Она не отчиталась о приобретении жилья, нарушив тем самым законы «О контроле за соответствием расходов лиц, занимающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и «О противодействии коррупции».

Также было установлено, что стоимость приобретенной квартиры превысила совокупный доход служащей за три последних года, предшествовавших заключению сделки.

Прокуратура потребовала взыскать с бывшей сотрудницы полиции сумму, эквивалентную стоимости спорного жилища. Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме: женщина должна выплатить в пользу государства 10,7 миллиона рублей. В целях обеспечения иска наложен арест на два принадлежащих ей объекта недвижимости.

Решение суда пока в законную силу не вступило.

Ранее, 5 октября, суд приговорил к семи годам колонии бывшую сотрудницу управления МВД по Омской области Ирину Старовикову. Ее лишили звания полковника, у нее конфисковали квартиру, дом в Сочи и оштрафовали на 28 миллионов рублей — на эту сумму Старовикова получила взятки.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:06Сегодня

Центровой

От тиранов до самого вкусного мороженого. Что вы знаете о ГУМе?
Дом00:0911 декабря

Золото партии

Квартиры в хрущевках стремительно дорожают. Есть ли смысл их покупать?
Дом00:04 4 декабря

Цена жизни

В Москве есть дешевое жилье. Где его найти и как его купить?
Бывшую сотрудницу полиции оштрафовали на 10 миллионов рублей за покупку квартиры

Бывшую сотрудницу полиции оштрафовали на 10 миллионов рублей за покупку квартиры