Суд в Томске признал противозаконной работу журналиста на митинге

Кировский районный суд в Томске оштрафовал на 12 тысяч рублей главного редактора газеты «Томская неделя» Владимира Губу за посещение несанкционированного митинга против повышения пенсионного возраста, сообщает ТВ2.

Журналиста признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП), которое прошло в городе 9 сентября. Суд не принял во внимание, что на акции протеста Губа выполнял редакционное задание и находился там в качестве корреспондента. Ему в вину поставили то, что на митинге он через громкоговоритель поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию.

«Было много молодежи. Выступать я не собирался. Но когда на предложение подойти к микрофону и что-то сказать никто сразу не откликнулся, и пауза затянулась, я вышел и сказал, что рад видеть молодежь, которая наконец-то проснулась и начала отстаивать свои права. Потом я отошел от микрофона», – рассказывал журналист через несколько дней после акции.

В митинге 9 сентября участвовало около 300 человек, 13 из них задержали.

Ранее екатеринбургских полицейских заставили учить закон «О СМИ» после того, как они задержали несколько работавших на митинге журналистов, сообщало издание E1.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Суд в Томске признал противозаконной работу журналиста на митинге

Суд в Томске признал противозаконной работу журналиста на митинге