Надгробия героев Советского Союза спасли со свалки по распоряжению Кожемяко

Надгробия героев-пограничников, погибших 2 и 15 марта 1969 года во время советско-китайского конфликта на острове Даманский, перевезены к администрации Дальнегорска (Приморский край). Ролик с памятниками у здания администрации в среду, 7 ноября, «Ленте.ру» предоставил источник в окружении врио губернатора Приморья Олега Кожемяко.

«27 октября, в тот же день когда в сети появилось видео с инцидентом, по распоряжению губернатора Олега Кожемяко надгробия были собраны и привезены на двор администрации района под личную ответственность главы Дальнегорска. Виновные наказаны», — отметил источник.

Ранее 7 ноября жители Приморья прислали в редакцию «Ленты.ру» видео, на котором видны выброшенные на свалку надгробия героев-пограничников, погибших во время советско-китайского конфликта на острове Даманский в 1969 году. На надгробиях читались фамилии начальника погранзаставы Лаврентия Григорьева, старшего лейтенанта Льва Маньковского, Героя Советского Союза, старшего лейтенанта Ивана Стрельникова, Героя Советского Союза, полковника Демократа Леонова и старшего лейтенанта Николая Буйневича.

***

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Warning: preg_match() expects parameter 2 to be string, array given in /var/www/novosti.ru/public_html/news.php on line 31

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/novosti.ru/public_html/news.php on line 38
Надгробия героев Советского Союза спасли со свалки по распоряжению Кожемяко

Надгробия героев Советского Союза спасли со свалки по распоряжению Кожемяко