Нефтяники нашли новый способ поднять цены на бензин

Сети автозаправочных станций (АЗС), принадлежащие крупным нефтяным компаниям, придумали новый способ повышать цены на бензин вопреки договоренности с правительством об их заморозке, пишет «Коммерсантъ». Для этого они используют топливные карты.

По данным издания, сети АЗС вводят наценки при оплате по топливным картам, хотя раньше по ним полагались скидки. Пока нововведение коснулось только корпоративных клиентов.

Официально компании не говорят о наценках — они называют их сервисным сбором за использование топливных карт. Такая политика уже сказалась на транспортных компаниях, у которых увеличились издержки. Их представители предсказывают скорое повышение цен в различных отраслях из-за подорожания логистических услуг.

Крупнейшие нефтяные компании страны в мае договорились с правительством о временной заморозке цен на свое топливо, в том числе и на бензин на АЗС. В конце октября договоренность была продлена до конца марта 2019 года. Нефтяники смогут повышать цены в строго определенных рамках.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:04Сегодня

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков
Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого

Warning: preg_match() expects parameter 2 to be string, array given in /var/www/novosti.ru/public_html/news.php on line 31

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/novosti.ru/public_html/news.php on line 38
Нефтяники нашли новый способ поднять цены на бензин

Нефтяники нашли новый способ поднять цены на бензин