Объяснен призыв президента убивать священников

Родриго Дутерте

Слова президента Филиппин Родриго Дутерте об убийстве епископов назвали простым преувеличением. Об этом сообщает The Telegraph.

«Я думаю, что это просто гипербола. Мы должны привыкнуть к этому президенту. Он делает определенные заявления для драматического эффекта», — пояснил представитель главы государства Сальвадор Панело.

Он добавил, что слова вызваны фрустрацией. «Президент, как и любой обычный человек, расстроен, когда добрые дела, которые он делает для страны, даже не оцениваются людьми, которые должны его поддерживать, в том числе церковью», — сказал Панело.

Свое очередное скандальное заявление Дутерте сделал 5 декабря, выступая перед представителями местных органов власти. В его ходе он назвал католическую церковь «самым лицемерным учреждением», а священников — бесполезными. «Эти епископы, убейте их, эти дураки совершенно бесполезны. Все, что они делают, — это критикуют», — сказал президент.

В то же время филиппинская Комиссия по правам человека сочла подобные высказывания главы государства крайне тревожными. Ее представители указали на то, что заявление может привести к росту насилия в отношении людей, критикующих действия властей.

На Филиппинах 90 процентов 100-миллионного населения относят себя к католикам.

Филиппинский лидер известен своими дерзкими выходками и резкими высказываниями. В сентябре Дутерте признался во внесудебных убийствах в ходе кампании по борьбе с наркобизнесом в стране. До этого он назвал бывшего президента США Барака Обаму «сыном шлюхи».

В июне президент обменял книгу о сексе в церкви на поцелуй. Дутерте также называл Бога «тупым сукиным сыном» и приказывал солдатам простреливать вагины протестующих женщин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Объяснен призыв президента убивать священников

Объяснен призыв президента убивать священников