На подростка завели дело за комментарий с угрозой устроить теракт

В Нижневартовске 15-летний школьник оставил под записью во «ВКонтакте» комментарий с угрозами устроить теракт и стал фигурантом дела о ложном сообщении о теракте (часть 1 статьи 207 УК). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Пост был опубликован 4 декабря на странице телекомпании «Самотлор» и касался решения властей не отменять занятия для старшеклассников из-за морозов. Позднее запись была удалена. По сообщению канала, в комментариях к ней было множество написанных подростками оскорблений и запугиваний.

«Полиции хватило всего 30 минут, чтобы по безымянной странице в социальной сети найти молодого человека, который угрожал телеканалу "Самотлор"», — добавили в редакции. Скриншот комментария с обещанием устроить теракт был показан в сюжете телекомпании.

По информации «Медиазоны», после появления угрозы персонал канала был эвакуирован из здания, работа журналистов была приостановлена на несколько часов. Угроза теракта не подтвердилась.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
На подростка завели дело за комментарий с угрозой устроить теракт

На подростка завели дело за комментарий с угрозой устроить теракт