Арбитр VAR матча «Спартака» с «Сочи» объяснил назначение второго пенальти

Арбитр Алексей Еськов, работавший на системе видеопомощи арбитрам (VAR) в скандальном матче первого тура Премьер-лиги между «Спартаком» и «Сочи» (2:2), объяснил назначение второго пенальти в ворота «красно-белых». По словам Еськова, он находился в роли помощника VAR и действовал в соответствии с регламентом. Он поведал, что случившееся не было очевидной ситуацией.

«Эпизод со вторым пенальти был непростым для арбитра. Больше не пенальти, чем пенальти. У нас есть много семинаров, регламент VAR. Как бы мне не казалось, я обязан следовать протоколу», — пояснил Еськов в эфире «Матч ТВ». «Когда я выполнял функции VAR, смотрел, был ли контакт между игроками? Я обязан был принять решение судьи. Это его трактовка и решение момента. Нарушаем ли мы протокол, если говорим, что это не одиннадцатиметровый? Да».

В свою очередь главный судья матча «Спартак» — «Сочи» Василий Казарцев отметил, что не считает назначение второго пенальти явной ошибкой.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять