«Бавария» и «Лион» определят второго финалиста Лиги чемпионов

В среду определится второй участник финала Лиги чемпионов. Он станет известен в матче главного фаворита турнира «Баварии» с французским «Лионом».

"Бавария" и "Лион" определят второго финалиста Лиги чемпионов

«Бавария» с 2013 года не выходила в финал Лиги чемпионов. А «Лион» ни разу в нем не участвовал. Фото: ReutersПосле разгрома «Барселоны» со счетом 8:2 ни у кого не осталось сомнений: именно у мюнхенцев больше всего шансов на завоевание трофея. «Бавария» установила клубный рекорд, забив 155 мячей во всех турнирах в нынешнем сезоне. Она выиграла Бундеслигу, Кубок страны. И, похоже, остановить ее почти невозможно.

— Тем, кто меня знает, не надо напоминать, что я отказываюсь жить прошлым. Конечно, мы довольны результатом противостояния с «Барселоной». Но на этом наши планы не заканчиваются. В футболе все быстро меняется. Надо смотреть вперед, копить энергию, а матч с «Лионом» начнется со счетом 0:0. К счастью, в нашей команде хватает опытных ребят, которые понимают такие вещи. В любом случае, нам есть над чем работать, — отметил главный тренер немецкого клуба Ханс-Дитер Флик.

Удивительную форму после пандемии набрал Томас Мюллер. Ветеран «Баварии» стал лучшим игроком матча с «Барселоной», оформив дубль и отдав голевой пас.

— Наша команда в невероятной форме. Спасибо за приз игроку матча, но у нас 12 или 15 футболистов, которые его заслуживают. Мы играем столь интенсивно, что победить нас тяжело. Мы здесь для победы в финале, — отметил Мюллер.

Понятно, что «Бавария» — безусловный фаворит не только сегодняшнего матча, но и всей Лиги чемпионов. Но соперник у нее отнюдь не из легких. «Лиону» не привыкать в нынешнем розыгрыше турнира творить историю. В четвертьфинале французы выбили «Ювентус» с Криштиану Роналду, после чего очень уверенно и по делу обыграли «Манчестер Сити» — 3:1.

При этом дуэль с итальянцами состояла из двух встреч, а с англичанами «Лион» провел только один поединок. Несмотря на очевидную разницу в классе, команда Руди Гарсии переиграла «горожан». И таким образом, «Лион» повторил свой лучший результат в Лиге чемпионов, выйдя в полуфинал впервые за десять лет. К слову, в 2009 году французам за выход в финал пришлось противостоять как раз «Баварии». Мюнхенцы тогда были сильнее, а в их составе забивал бывший форвард московского ЦСКА Ивица Олич.

— Горжусь своими ребятами. Мы верили в себя, хотя знали, что не являемся фаворитами в матче с такой великолепной командой, как «Манчестер Сити», — подчеркнул Гарсия. — Однако нам удалось выйти в полуфинал, забив три мяча и пропустив всего один. Это связано с духом коллектива. Если мы сохраним такой настрой, то сможем что-то противопоставить и «Баварии».

В победу над «Баварией» верит и один из героев четвертьфинала с «Сити» Макс Корне, открывший счет в том матче.

— Мы — команда-сенсация. Нам удалось выбить такие клубы, как «Ювентус», «Манчестер Сити». И теперь «Лион» может мечтать. Что касается «Баварии», то никто не ждал, что они с таким счетом обыграют «Барселону». Силу мюнхенцев все и так знают. А «Лион» для многих остается сюрпризом, — считает Корне.

Что касается экспертов, то букмекеры, что понятно, считают явным фаворитом этого противостояния «Баварию». Они принимают ставки на выход немцев в финал с расчетом 1 к 1,1, «Лиона» — 1 к 7.

Добавим, что первый участник финала Лиги чемпионов определился накануне во встрече «РБ Лейпциг» (Германия) — «Пари Сен-Жермен». Результат матча стал известен после подписания номера «РГ» в печать.

Также накануне стал известен соперник испанской «Севильи» по финалу Лиги Европы. Им стал «Интер», разгромивший донецкий «Шахтер» со счетом 5:0 Решающая встреча турнира состоится 21 августа в Кельне.

Тем временем

Арбитры Василий Казарцев и Алексей Еськов, работавшие на скандальном матче первого тура Премьер-лиги между «Спартаком» и «Сочи» (2:2), отстранены от судейства. В той встрече Казарцев назначил два спорных пенальти в ворота «Спартака», из-за которых москвичи упустили победу. Они вели 2:0, но «Сочи» забил два гола с «точки» усилиями Дмитрия Полоза и Кристиана Нобоа. После той встречи владелец «красно-белых» Леонид Федун пригрозил снять команду с чемпионата.

Где будем смотреть

19 августа, среда, «Матч ТВ»

21.45. «Бавария» (Германия) — «Лион» (Франция). Прямая трансляция.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять