Более 40 стран претендуют на получение российской вакцины от COVID-19

Более 40 стран сделали заявки на получение российской вакцины от COVID-19. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает его слова ТАСС. «На начало месяца было около 30, а теперь уже более 40 стран заявки подали», — сказал он, уточнив, что среди заявивших о желании получить вакцину страны Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

При этом, глава Минпромторга заявил, что обсуждать полноценный экспорт вакцины от коронавируса Россия сможет лишь в I квартале следующего года, когда будет полностью налажено производство. Пока, по его словам, речь идет о тестовых партиях.

«После апробации мы готовы в определенных объемах поставлять, а потом уже в первом квартале 2021 года готовы вести разговор, в том числе и о полноценных объемах экспорта, потому что мы должны до февраля раскрутить свое производство сначала», — сказал он.

Денис Мантуров уточнил, что вакцина уже поставляется в некоторые страны, например, в Беларусь. «Надо пройти третью фазу конечных испытаний, в том числе апробацию. После этого будет приниматься решение с заинтересованными странами», — уточнил российский министр.

Как сообщалось ранее, 1 августа вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи получила свидетельство Минздрава РФ о регистрации, став первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Согласно докладу министра здравоохранения Михаила Мурашко, ее производство уже начато на одной из производственных площадок.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять