Булыкин о «Локомотиве»: Дают о себе знать кадровые проблемы и тяжелый график

Чемпионат России, почти добравшись до экватора, снова ушел на перерыв, посвященный матчам сборной. Один из главных итогов на этом отрезке дистанции — крайне неудачное выступление на внутренней арене двух наших представителей в Лиге чемпионов, московского «Локомотива» и «Краснодара», застрявших в середине турнирной таблицы Премьер-лиги (8-е и 10-е места соответственно).

Булыкин о "Локомотиве": Дают о себе знать кадровые проблемы и тяжелый график

Если «Краснодар» одинаково неудачно, пусть и по объективным причинам, выступает как в еврокубках, так и в РПЛ, то «Локо» оставляет более неоднозначное впечатление, чередуя достойные матчи в Лиге чемпионов с откровенно провальными в Премьер-лиге. За примером далеко ходить не надо. После ничьей с испанским «Атлетико» посреди недели «железнодорожники» получили звучную оплеуху от московского «Динамо». О том, что происходит с «Локомотивом», а также о других промежуточных итогах чемпионата специально для «РГ» порассуждал экс-форвард «железнодорожников» Дмитрий Булыкин.

«Локомотив» чередует достойные матчи в Лиге чемпионов с провальными в РПЛ. Что происходит с командой?

Дмитрий Булыкин: Дают знать о себе кадровые проблемы плюс тяжелый график, к которому наши футболисты не привыкли. Но это, если рассматривать в общем. А конкретно в каждой игре есть свои факторы и свои ошибки, повлиявшие на результат.

Главный тренер «Локо» Марко Николич сказал, что у его команды проблемы с концентрацией и дисциплиной…

Дмитрий Булыкин: И это тоже. Каждую игру нужно смотреть в отдельности.

Перерыв на матчи сборных для «железнодорожников» сейчас как нельзя кстати?

Дмитрий Булыкин: Паузы дают время привести дела в порядок. Правда, сборники потом приезжают в разном и не всегда лучшем состоянии. Но «Локомотив» постоянно в этом участвует и должен знать, как правильно выходить из таких ситуаций. Надеюсь, что кризис не затянется и команда выйдет из этого пике.

«Локомотив» отстал от лидирующего ЦСКА на 10 очков. Он уже выбыл из чемпионской гонки?

Дмитрий Булыкин: Конечно, нет. Мы помним по прошлым годам, как команды уступали друг другу по десять очков, а на финише разрывы оказывались минимальными. Все еще поправимо. Думаю, итоговая таблица будет отличаться от нынешней.

«Динамо» одержало третью победу подряд. Руку нового главного тренера Шварца уже видно?

Дмитрий Булыкин: Не думаю, что уже можно делать выводы. Видно, как он настраивает ребят, доверяет молодежи. Ну и вылет из Лиги Европы стал для «Динамо» некоторым плюсом.

Не могу не спросить про скандал вокруг Дзюбы. Его уже лишили капитанской повязки в «Зените», отозвали из сборной. Насколько все эти меры адекватны?

Дмитрий Булыкин: Это жесткие меры, но до определенной степени. В «Зените» он играет, поддержку партнеров имеет. Ситуация экстраординарная, но потихоньку Артем будет из нее выходить. И дальше все будет зависеть от него и от поддержки тренера. Если Дзюба будет показывать хороший футбол, никто от него не отвернется.

Дмитрий Булыкин: На результатах «Локо» сказываются кадровые проблемы плюс тяжелый график, к которому наши футболисты не привыкли

ЦСКА на вершине — это закономерность?

Дмитрий Булыкин: Пока рано говорить про закономерность. Но в ЦСКА всегда были грамотные руководители, которые умеют создавать команду и атмосферу, основываясь на былых традициях. У них добавилось много молодежи: с учетом того, что ребята сыгрываются, думаю, что ЦСКА себя еще покажет.

«Спартак» два матча не выиграл, кто-то говорит, что «красно-белые» сдуваются.

Дмитрий Булыкин: В любом чемпионате лидер может проиграть аутсайдеру или провести не очень удачный отрезок. Такое случается, но это не всегда влияет на итоговый результат. Вопрос в том, получается ли у команды преодолеть этот мини-кризис. У кого больше опыта в этом плане, тот в концовке и получает титул.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять