Бурляев: Николай Губенко всегда был патриотом

Бурляев: Николай Губенко всегда был патриотом

Народный артист России Николай Бурляев назвал фильмы, снятые Николаем Губенко человечными по душевному настрою, по глубине мысли, а сам он был патриотом.

Актер, режиссер, вице-спикер Мосгордумы Николай Губенко скончался в воскресенье на 79-м году жизни.

«Я помню его еще в самом начале его пути после «Заставы Ильича». Потом он стал блестящим театральным актером, навсегда запомню его роль в «Добром человеке из Сезуана» на Таганке у Любимова. Все другие герои как-то поблекли, а он стоит перед глазами. Он стал и режиссером, снял человечные по душевному настрою, по глубине мысли фильмы русского человека, патриота, он им всегда был», — поделился с «РГ» Николай Бурляев.

Артист отметил, что с Губенко они «были разной веры», но у них «всегда было общее поле деятельности».

«Он — коммунист, я — православный, и мы друг над другом, случалось, подтрунивали на тему разницы мировоззрений. Но у нас всегда было общее поле деятельности, и я ему всегда буду благодарен за тот эпизод нашей жизни: когда я закончил «Лермонтова», а он был членом худсовета студии. Фильм попал под обстрел критики, а Николай говорил об этом фильме, как о русском, настоящем фильме и другие слова от сердца. И я ему за это был благодарен и буду благодарен всегда», — подытожил Бурляев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять