ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Прохладный»

Банк России отозвал лицензию у банка "Прохладный". Банк работал в одноименном городе в Кабардино-Балкарии и занимал 348-е место в банковской системе.

По оценке Банка России, "Прохладный" занижал необходимые к формированию резервы на возможные потери, в связи с чем ЦБ неоднократно ограничивал банк в привлечении средств физлиц.

Более 70% кредитного портфеля банка, по оценке ЦБ, представлено проблемными ссудами. Исполнение предписаний ЦБ выявило наличие в деятельности "Прохладного" основания для банкротства.

Кроме того, банк проводил схемные операции по сокрытию уровня просроченной задолженности и формированию процентных доходов, информация о которых будет направлена Банком России в правоохранительные органы.

"Прохладный" является участником системы страхования вкладов, выплаты страховых возмещений вкладчикам начнутся не позднее 23 октября сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Также в пятницу Банк России объявил об отзыве лицензии у банка "Майский" из города Майский Кабардино-Балкарии.


Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам.


Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять