Центр им. Чумакова готовится производить в месяц 500 тысяч доз вакцины от COVID

Центр имени Чумакова в ближайшие месяцы намерен довести производство своей вакцины против коронавируса "КовиВак" до 500 тысяч доз в месяц, заявил его генеральный директор Айдар Ишмухаметов. "И это пессимистичный сценарий", — подчеркнул он на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

"Мы просто хотели бы немного обкатать — месяца за два — технологию на больших объемах, и я уверен, что мы в последующем увеличим эти объемы", — сказал он. Обещанные центром до конца года 10 миллионов доз вакцины могут даже удвоиться, считает Ишмухаметов.

Открывая совещание, глава правительства сообщил о регистрации "КовиВак". В середине марта первые 120 тысяч доз препарата выйдут в гражданский оборот. "После сегодняшней регистрации вакцины порядка месяца нам нужно, мы очень внимательно за этим следим, для контроля качества — это 28 дней", — пояснил руководитель центра.

Наш TelegramКомментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять