Центр Помпиду в Париже закроют на четыре года

Центр Помпиду, одна из главных культурных достопримечательностей Парижа, где находится самая большая в Европе коллекция современного искусства, закроется в 2023 году на четырехлетний ремонт, заявила в понедельник газете Figaro министр культуры Франции Розелин Бачелот.

Центр Помпиду в Париже закроют на четыре года

Центр Помпиду, спроектированный архитекторами Ренцо Пиано и Ричардом Роджерсом, открылся в 1977 году и демонстрирует видимые признаки старения. Стоимость проекта реконструкции оценивается почти в 200 миллионов евро.

"Было два варианта. Один связан с ремонтом центра, и он остался бы открытым для публики, другой — полностью закрытым, — пояснила Бачелот. — Я выбрала второй, потому что он должен быть немного дешевле и короче по времени". "У нас больше нет выбора, здание терпит бедствие", — сказал президент музея Серж Ласвиньке. Радикальный дизайн здания, в котором работают около тысячи человек, предусматривает размещение почти всех его структурных и механических элементов снаружи, освобождая обширные выставочные площади внутри.

В 2019 году музей посетили 3,2 миллиона человек. Как и все культурные достопримечательности Парижа, Центр Помпиду закрыт из-за пандемии коронавируса, напоминает Guardian.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять