Чемпион WBC и IBF Бетербиев: с удовольствием смотрел женский ЧР по боксу

В Ульяновске завершился чемпионат России по боксу среди женщин, в котором приняли участие более 200 спортсменок. Однако из-за пандемии выступить смогли не все сильнейшие.

Тем не менее главный тренер женской сборной Иван Шидловский считает, что прошедший турнир показал очень высокий уровень подготовки наших девушек и позволил сформировать костяк национальной сборной.

— К сожалению, семь сильных спортсменок не смогли приехать на чемпионат в Ульяновск. Поэтому в январе мы проведем в Кисловодске турнир сильнейших, — приводит слова Шидловского пресс-служба Федерации бокса России. — Там будет окончательно сформирован состав сборной команды России по боксу среди женщин для выступления в европейском отборочном турнире к Олимпийским играм.

Не только профессиональным, но и мужским взглядом на женский бокс поделился чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев.

— Женский бокс — это красиво, — подчеркнул Бетербиев. — Я с удовольствием смотрел выступления наших девушек. Здорово, что женщины боксируют технично и интеллигентно, без нокаутов и крови, с уважением друг к другу. Но от этого их бои не теряют в зрелищности.

С Бетербиевым согласился генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев: «Наши девушки продемонстрировали подготовку и технику высочайшего класса. Выступления лучших спортсменок по зрелищности не уступают боям мужчин-чемпионов. Радует то, что с каждым годом уровень женского бокса в стране серьезно растет, как и уровень турниров, на которых российские спортсменки демонстрируют свое мастерство».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять