full screen background image

Что думает Квят о своем будущем в «королевских гонках»

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят, который дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году и принял участие в 105 гонках, философски отреагировал на тот факт, что может не получить места в команде в следующем сезоне.

Что думает Квят о своем будущем в "королевских гонках"

— Слушайте, честно скажу, я совсем об этом не беспокоюсь. Если я буду выступать в «Ф-1» в следующем году, это хорошо. А если нет, то так тому и быть, — приводит комментарий Квята портал Motorsport Week. — Еще ничего не решено. Знаете, в этих безумных обстоятельствах случиться может все что угодно. Нужно бороться до конца, использовать все шансы. В оставшихся пяти гонках я сделаю все возможное. А потом — что бы ни случилось — буду принимать решение исходя из сложившейся на конец года ситуации.

Напарнику Квята французу Пьеру Гасли, который одержал победу на Гран-при Италии, понятно, ничего не угрожало. И как раз 28 октября этому пришло официальное подтверждение. С Гасли был подписан новый контракт.

— Я очень рад продолжить работу с «Альфа Таури»! Уже в этом году мы на пути к самому успешному сезону в истории команды, — цитирует Гасли в заявлении «Альфа Таури». — Я чувствую, что наши отношения укрепились, мы использовали каждую возможность, которая нам предоставлялась. Лучше все это получилось на Гран-при Италии. Моя первая победа в «Формуле-1» в Монце стала особенным моментом. И мне было приятно одержать первую победу в истории команды, поэтому я очень горжусь этим. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь коллективу в дальнейшем развитии. Принимаю этот вызов.

Что касается позиции второго пилота «Альфа Таури», то на нее претендует 20-летний японский гонщик Юки Цунода, занимающий третью строчку в зачете «Формулы-2». Цунода уже прошел процедуру подгонки сиденья в Фаэнце. Он примет участие в практике перед Гран-при Эмилии-Романьи в составе «Альфа Таури» 31 октября.

Напомним, что в 2017 году Квят уже был исключен из программы развития «Ред Булл», провел сезон в качестве пилота по развитию «Феррари» и вернулся в «Альфа Таури» в 2019-м. Сейчас он располагается на 14-й строчке общего зачета с 14 очками в активе.

Между тем

Международная автомобильная федерация (ФИА) и руководство «Формулы-1» провели встречу с представителями команд, на которой представили проект календаря на сезон-2021. Как сообщает Auto Motor und Sport, он включает в себя 23 этапа Гран-при, что сделает сезон рекордным по числу гонок. На данный момент не все даты уик-эндов определены, но известно, что сезон должен стартовать в Австралии 21 марта, а финал состоится в декабре в Абу-Даби. В календаре планируется сохранить серии из трех гонок подряд. В одну из таких серий наряду с Гран-при Сингапура и Японии войдет гонка в Сочи.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика