Давление США не повлияло на позицию Анкары по С-400

Турция не заметила каких-либо последствий от введенных США санкций из-за приобретения у России зенитных ракетных систем С-400. Об этом заявил глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью телеканалу NTV.

По его словам, Анкара "не заметила какого-либо прямого эффекта" от санкций, "на данный момент каких-либо четких последствий нет". Демир подчеркнул, что введенные ограничения "несправедливы" и "США должны это исправить". "Если они думают, что это нас отговорит от принятия любого нашего национального решения, то они думают неправильно. Мы неоднократно говорили, что язык санкций не повлияет на Турцию", — заявил глава Управления обронпрома.

Демир также рассказал, что "система С-400 готова к использованию, вооруженные силы решат, когда это будет необходимо". Более того, Анкара продолжает рассматривать возможность приобретения у России второго полка С-400, ведутся переговоры о начале совместного производства.

Напомним, в 2017 году Россия и Турция заключили контракт на поставку комплексов С-400. В 2019-м Москва выполнила соглашение, передав Анкаре четыре дивизиона С-400, в 2020-м Турция окончательно расплатилась за эти системы.

Республика стала первой страной НАТО, закупившей эти российские системы. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию Вашингтона, при помощи санкций США пытаются добиться от Турции отказа от С-400, предлагая заменить их на американские комплексы Patriot.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять