Экс-посол России в Минске назвал главную цель протестов в Беларуси

Бывший глава российской дипмиссии в Минске Александр Суриков прокомментировал события в Беларуси последних дней. По мнению дипломата, которое он высказал в интервью «Интерфаксу», организаторы беспорядков в Минске преследуют «главную цель — разорвать Россию и Беларусь».

Как отметил экс-посол, занимавший эту должность с 2006 по 2018 годы, белорусская оппозиция, не признавшая итогов президентских выборов 9 августа, изначально сознательно сделала ставку на силовое противостояние органам власти и отказ от диалога. Александр Суриков не исключил отдельных «издержек» со стороны белорусских избиркомов, однако в целом объявленные результаты голосования, по его словам, не вызывают сомнений.

По прогнозам дипломата, ситуация в соседней республике придет в норму уже через несколько дней, на отношениях с Россией она не отразится. По мнению Сурикова, споры относительно цен на углеводороды из российско-белорусской повестки никуда не уйдут, но политического раскола опасаться не приходится.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять