Эксперт рассказал, какими будут курсы доллара и евро в 2021 году

Эксперт рассказал, какими будут курсы доллара и евро в 2021 году

В наступившем году курс доллара будет колебаться в диапазоне 70-80 рублей за единицу американской валюты, а евро — 82-92 рубля. Такой прогноз озвучил директор департамента операций на финансовых рынках банка "Русский Стандарт" Максим Тимошенко, передает РИА Новости.

"К концу года рубль постепенно укреплялся к доллару и евро в связи с позитивными новостями на внешних мировых рынках, — анализирует Тимошенко. — По нашему прогнозу, в 2021 году торговые диапазоны, в которых будет колебаться доллар США, — 70-80 рублей, а евро — 82-92 рубля".

При этом эксперт отметил, что в 2020 году россияне чаще продавали валюту, чем покупали ее — соотношение составило 53% к 47%. В 2019 году ситуация была прямо противоположенной.

Официальный курс Банка России на 1 января 2021 года составляет 73,88 рубля за доллар и 90,79 рубля за евро.


Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам.


Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять