ЕС отзывает часть послов из Беларуси для консультаций

Страны ЕС приняли «совместное решение» отозвать из Беларуси некоторых послов для консультаций. Об этом сообщил у себя в Twitter глава польского МИД Збигнев Рау. О каких именно государствах идет речь, он не уточнил. Пока только министерство иностранных дел Литвы подтвердило, что временно отзывает из Минска главу своей дипмиссии.

Польский дипломат отметил, что это решение было принято в координации с Европейской внешнеполитической службой. Ранее послы Беларуси в Варшаве и Вильнюсе были отозваны в Минск для консультаций. В свою очередь, Польше и Литве белорусская сторона рекомендовала «сократить дипломатическое присутствие» в республике — с 50 до 18 и с 25 до 14 сотрудников. Однако тогда в польском и литовском дипведомствах утверждали, что не будут отзывать своих послов из Минска. Шеф европейской внешней политики Жозеп Боррель заявления господина Рау пока не комментировал.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять