Facebook запретил контент с отрицанием Холокоста

Facebook запретил контент с отрицанием Холокоста

Социальная сеть Facebook объявила о запрете любого контента, отрицающего Холокост. Об этом сообщается в официальном блоге.

Кроме того, по этому поводу высказался и сам Марк Цукерберг: «Мы уже давно удаляем посты, восхваляющие преступления на почве ненависти или массовые убийства, включая Холокост. Но с ростом антисемитизма мы расширяем нашу политику и запрещаем также контент, отрицающий холокост или искажающий информацию о нем, — написал у себя на странице основатель соцсети. — Меня мучали противоречия между необходимостью поддерживать свободу слова и вредом, причиняемым преуменьшением или отрицанием ужасов холокоста. Мое мнение изменилось, когда я увидел данные о росте насилия на почве антисемитизма».

Несмотря на то, что Facebook блокирует контент по ряду признаков, Цукерберг прежде высказывался о том, что социальные сети не должны заниматься цензурой. Например, в феврале текущего года он заявил, что изменит принцип блокировки контента так, чтобы она касалась только тех вещей, которые, по мнению Facebook, «вредят людям».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять