ФНС утвердила форму декларации для льготников, пострадавших от COVID-19

Федеральная налоговая служба (ФНС) России утвердила форму декларации для налогоплательщиков, использующих формы поддержки в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ФНС утвердила форму декларации для льготников, пострадавших от COVID-19

«Утверждена новая форма декларации по налогу на имущество организаций. Она будет применяться начиная с представления за налоговый период 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обновления связаны с выделением категорий налогоплательщиков, применяющих акты правительства РФ и высших исполнительных органов власти регионов, согласно которым сроки уплаты самого налога или авансовых платежей по нему перенесены в рамках мер по поддержке экономики из-за распространения COVID-19.

В пресс-службе ФНС подчеркнули, что в декларацию также добавлен признак исчисления суммы налога лицом, заключившим соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Это, полагают в налоговой службе, позволит реализовать условия о стабилизации правил налогообложения имущества организации на период действия указанного соглашения.

«Так как ряд организаций был освобожден от уплаты налога за II квартал 2020 года, расширился перечень кодов налоговых льгот, отражаемых в декларации. В том числе для организаций, включенных на основании налоговой отчетности за 2018 год в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, которые работают в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции», — пояснили в ФНС.

Кроме того, сообщается, что приказ ФНС России от 28 июля 2020 года № ЕД-7-21/475@ о новой форме налоговой декларации передан на регистрацию в Минюст и вступит в силу по истечении двух месяцев со дня официального опубликования.


Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам.


Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять