ФСБ задержала террористов, готовивших нападения на военных и полицейских

ФСБ во взаимодействии с МВД предотвратили теракты в Санкт-Петербурге, которые готовили сторонники запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, спецслужбой были задержаны выходцы одной из среднеазиатских республик — члены ячейки "ИГ", которые готовили нападение и убийства военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Судя по кадрам оперативного видео, двух предполагаемых террористов задержали прямо на улице. Причем одного из них оперативники внесли буквально на руках в микроавтобус. Другие задержания еще троих человек прошли в квартире, где жили подозреваемые.

По данным ФСБ, после совершения терактов они планировали выехать на территорию ближневосточного региона для участия в МТО. Задержанных злоумышленников также проверяют на причастность к пропаганде терроризма и вербовке российских граждан в состав террористических структур и финансировании терроризма.

Как отметили в ЦОС ФСБ, по месту проживания фигурантов изъяты средства связи, банковские карты, использовавшиеся в преступной деятельности. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Несколько дней назад в Химках был ликвидирован еще один сторонник "ИГ", который готовил теракт в людном месте в Москве с применением гранат и автомата.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять