ФСИН создала комиссии по выяснению случаев применения силы к заключенным

Во всех региональных управлениях Федеральной службы исполнения наказаний созданы специальные комиссии по мониторингу применения физической силы и спецсредств. Они проводят проверки каждого такого случая, причем обязательно просматриваются видеозаписи. Эта новость прозвучала на заседании коллегии Федеральной службы исполнения наказаний, посвященной соблюдению прав человека в казенных домах.

«Политика Федеральной службы исполнения наказаний направлена на последовательное воплощение в работе принципов законности, открытости и гуманности», — отметил директор ФСИН России Александр Калашников.

Кстати, как рассказывал в свое время глава ведомства «Российской газете», в регионы были направлены методические рекомендации по применению силы, сотрудники ежемесячно сдают по ним зачеты. Был даже снят специальный фильм, направленный на профилактику нарушений в применении силы.

«Стоит отметить тот факт, что Федеральная служба исполнения наказаний последовательно изживает практику сокрытия фактов неправомерного применения физической силы и спецсредств», — подчеркнули в ведомстве.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отметила высокий уровень взаимодействия с ФСИН России как в контексте соблюдения прав как заключенных, так и защиты прав сотрудников. Она предложила пересмотреть вопрос размещения серверов с записями системы видеонаблюдения, находящихся в казенных домах, то есть переместить серверы из учреждений непосредственно в региональные управления в целях сохранности видеоматериалов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять