Германия обратится в ООН из-за санкций США против «Северного потока — 2»

Руководитель комитета по экономике и энергетике Бундестага ФРГ Клаус Эрнст заявил, что в настоящий момент парламенте страны изучается возможность вынесения на уровень ООН вопроса об угрозах США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2». Об этом он заявил в интервью для RT Deutsch.

Германия обратится в ООН из-за санкций США против "Северного потока - 2"

В ходе беседы Эрнст подчеркнул, что считает недопустимым поведение США, фактически диктующих суверенному государству правила ведения энергетической политики. Это же, по его мнению, относится не только к отношению американской администрации непосредственно к Германии, но и к Европейскому союзу в целом. Такая позиция, отмечает Эрнст, «противоречит любым разумным отношениям», а если новые санкции все-таки будут приняты, то это будет означать прямое нарушение норм международного права.

«Это нарушение — так угрожать суверенитету страны при помощи экстерриториальных санкций. Ведь дело в том, что эти санкции не касаются территории США, они касаются Европейского союза», — сказал немецкий политик.

Он также подчеркнул, что внутри парламента в настоящее время изучается вопрос вынесения обсуждения вмешательства США в энергетическую политику Германии и ЕС на уровень Организации объединенных наций. «Следующая мера, которую мы тоже обсуждаем, связана с тем, чтобы затронуть этот вопрос и на уровне ООН. А затем, возможно, подать жалобы в соответствующие суды. А там посмотрим, что они решат», — заявил Клаус Эрнст. В ходе беседы он также сообщил, что считает необходимым введение ответных мер по отношению к США. «Нам нужны пошлины и запреты на импорт, чтобы ударить по американцам», — считает Эрнст.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять