Глава Киргизии решил ввести в Бишкеке режим чрезвычайного положения

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков решил ввести в Бишкеке режим чрезвычайного положения. Как сообщает его пресс-служба, указ об этом он подписал в пятницу, 9 октября.

Согласно документу, режим ЧП вводится с 20.00 по местному времени до утра 21 октября. Глава Киргизии объясняет это интересами обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, их безопасности, а также целями скорейшей стабилизации общественно-политической ситуации и наведения общественного порядка на территории города.

Обязанность обеспечить режим чрезвычайного положения возлагается на комендатуру, которую, согласно документу, должен образовать замглавы МВД. Силовикам разрешается вводить комендантский час, особый режим въезда и выезда граждан и ограничения для передвижения отдельных персон, запрещать массовые мероприятия и акции.

Насколько исполним указ — неясно. Руководство МВД и спецслужб ранее заявило, что не намерено вмешиваться в политический процесс. В данный момент на центральной площади Бишкека проходит многотысячный митинг разных партий. В нем принимает участие экс-глава республики Алмазбек Атамбаев. Участники митинга требуют досрочной отставки действующего президента Сооронбая Жээнбекова.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять