Глава МИД Германии заявил о важности отношений с Россией

Берлин не согласен с санкциями США по «Северному потоку-2» и настаивает на том, что Европа должна самостоятельно решать, у кого покупать энергоносители. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Глава МИД Германии заявил о важности отношений с Россией

«Ведь ясно одно: решения по европейской энергетической политике мы принимаем в столицах Европы и совместно в Брюсселе. Мы сами решаем, где нам приобретать энергоносители», — цитирует Мааса агентство «Интерфакс».

Министр также подчеркнул, что хоть многолетние отношения Европы и США основываются «на прочном фундаменте и никогда не определялись исключительно сиюминутной политикой», немецкая сторона однозначно не согласна с экстерриториальными санкциями, о чем ясно дает понять властям США.

По мнению Мааса, все это — вопрос не только суверенитета немецкой энергетической политики, но также и создания правовой защищенности для немецких компаний.

Глава МИД ФРГ также заявил, что германо-российские отношения «слишком важны, чтобы пускать их на самотек». Он добавил, что без участия России невозможно добиться урегулирования конфликтов на Украине, в Ливии и Сирии.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять