Глава МИД Китая рассказал о происхождении коронавируса

Глава МИД КНР Ван И дал интервью агентству Синьхуа и Центральному телевидению Китая, в котором озвучил версию происхождения коронавируса. Дипломат дал понять, что в Пекине отказываются считать его «китайским вирусом» — такое определение частенько использует президент США Дональд Трамп в отношении COVID-19.

Глава МИД Китая рассказал о происхождении коронавируса

По словам Ван И, пандемию спровоцировали вспышки вируса по всему миру сразу в нескольких местах. Просто Китай стал первой страной, которая официально об этом сообщила.

Министр, которого цитирует РИА Новости, заявил, что Китай, столкнувшись с неизвестным до этого вирусом, "немедленно взялся за эпидемиологическое расследование, провел секвенирование (определение структуры — прим. ред) генома вируса и поделился данными с общественностью".

Ван И подчеркнул, что "политизация и стигматизация (навешивание ярлыков — прим. ред.) в контексте "короны" недопустимы".

Напомним, что власти Китая уведомили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии с нетипичной клинической картиной в провинции Хубэй 31 декабря 2019 года. А уже 11 марта 2020 года ВОЗ объявила о пандемии ковида.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять