Гонщик Даниил Квят набрал первые очки в сезоне

Британец Льюис Хэмилтон, выступающий за «Мерседес», выиграл второй этап сезона-2020 «Формулы-1». Второе место у его напарника по команде, финна Валтерри Боттаса, а третьим стал голландец Макс Ферстапенн из «Ред Булл». Как и неделю назад, гонщики соревновались на трассе в австрийском Шпильберге. Только если тогда этап назывался Гран-при Австрии, то вчерашний получил титул Гран-при Штирии. Это дало возможность командам и пилотам сделать работу над ошибками после первой гонки.

В частности, исправился Хэмилтон, не попавший на предыдущем этапе в тройку призеров. Он уверенно выиграл квалификацию, а в самой гонке ни разу не дал повода усомниться в своем превосходстве. Улучшил результат и наш Даниил Квят из «Альфа Таури»: финишировав десятым, он набрал первое очко в сезоне. А вот «Феррари» постиг провал: оба болида команды сошли после столкновения на первом круге.

Положение в личном зачете: Боттас — 43 очка, Хэмилтон — 37, Ландо Норрис (Великобритания, «Макларен») — 26.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять