«Химки» обыграли пермяков в баскетбольной Единой лиге

Подмосковные «Химки», в последнее время заметно обновившие штат ближайших помощников главного тренера Римаса Куртинайтиса, в матче регулярного чемпионата баскетбольной Единой лиги на своей площадке уверенно победили «Парму», представляющую Пермский край — 103:83.

"Химки" обыграли пермяков в баскетбольной Единой лиге

Напомним, что руководство БК «Химки» недавно для улучшения тренировочного процесса и кондиций команды ввело в штат ассистентов олимпийского чемпиона Сеула-1988 Куртинайтиса известного по работе с молодежью отечественного специалиста Андрея Мальцева и серба Александра Трифуновича. Кадровые перестановки начинают давать свои плоды.

По итогам первой половины матча с «Пармой» химчане набрали 61 (!) очко, затем разумно сбавили обороты, завершив встречу с классическим для признания безоговорочной победы преимуществом «плюс 20», да к тому же и перешли 100-очковый рубеж в нападении — 103:83.

Лидер подмосковной команды Алексей Швед сделал «дабл-дабл» — 28 баллов за результативность и десяток «голевых» передач. У шведа по гражданству Йонаса Жеребко «дабл-дабл» несколько иного характера — 10 очков и 11 подборов. При этом отметим, что наш, российский Швед (то есть по фамилии) реализовал семь дальних бросков из восьми попыток! Нельзя не выделить и достижение Девина Букера. При 19 набранных очках у него вообще ни одного промаха — 8 из 8 бросков с игры и 2 из 2 штрафных. В составе «Пармы» лучшим бомбардиром оказался Роберт Джонсон (24).

Для «Химок» это был последний в уходящем году календарный матч в рамках Единой лиги, но осталась еще запланированная на 29 декабря домашняя игра регулярного чемпионата Евролиги против грозного греческого «Олимпиакоса» из портового пригорода Афин Пирея. Этот матч состоится уже не в химкинском Баскетбольном центре Московской области, а традиционно для международных встреч на более массивной «Арене Мытищи».

— Хотел бы оценить этот матч не с точки зрения того, что мы победили, а того, как именно это сделали, — сказал рулевой БК «Химки» Римас Куртинайтис. — Была собранность все сорок минут, мы играли на десять человек, менялись, все были одним целым, командой, а не отдельными игроками. Вот что самое важное. Отмечу качество действий нашего лидера Алексея Шведа. В атаке всем видна его игра, с пермяками у него полезность 40 баллов, при этом он сделал десять передач всего при одной потере! Думаю, находимся на верном пути, скоро все пойдет в гору.

Вот комментарий по матчу самого Алексея Шведа, главного бомбардира субботней игры: «Было много передач, открытых бросков, да и вообще показали другой баскетбол, нежели в предыдущих матчах. Отсюда и положительный результат. Мы хорошо защищались, часто менялись, подбирали, отсекали, помогали друг другу и реально провели хорошую игру. Проделали хорошую работу. Хочется уже выровнять нашу игру, чаще побеждать. Надеюсь, это произойдет в ближайшем будущем».

Справка «РГ»

Результаты других матчей игрового дня 26 декабря: УНИКС (Казань) — ЦСКА — 76:83, «Астана» (Казахстан) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 70:77.

В чемпионате лидируют: «Зенит» СПб — 8 побед — 1 поражение, БК «Нижний Новгород» — 5-1, ЦСКА — 8-2, «Локомотив-Кубань» (Краснодар) — 8-3, «Автодор» (Саратов) — 5-3. В зоне попадания в плей-офф по проценту побед также находятся «Химки», УНИКС, польский клуб «Зелена-Гура».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять