Инвалиды смогут получить второе высшее бесплатно

Президент поручил внести поправки, по которым те, кто стал инвалидом в трудоспособном возрасте и кому нужно получить новую профессию, смогут бесплатно получить второе среднее профессиональное или высшее образование.

До июля также нужно усовершенствовать механизмы квотирования рабочих мест для инвалидов и контроля за выполнением работодателями квот для приема на их работу. При этом рассмотреть вопрос о дополнительных мерах поддержки предприятий, принимающих на работу значительно больше инвалидов, чем предусмотрено квотой.

До мая правительству с кремлевской администрацией предписано разработать при участии региональных властей, объединений работодателей и госкомпаний дополнительные меры по содействию в трудоустройстве и профессиональному развитию участников чемпионатов "Абилимпикс", включая стимулирование работодателей, предоставляющих возможность стажировки и трудоустройства.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять