Ипотечные облигации предложат арабским и азиатским инвесторам

Привлекать иностранных инвесторов к ипотечным и инфраструктурным облигациям намерены совместно ДОМ.РФ и Российский фонд прямых инвестиций.

ДОМ.РФ видит большой потенциал в сотрудничестве с РФПИ в этой сфере, отметил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко в рамках рабочей встречи руководства организаций.

Компания, напомнил Мутко, занимается развитием рынка ипотеки, в том числе ипотечных облигаций, а также выполняет функции оператора госпрограмм поддержки в этой отрасли. Также ДОМ.РФ отвечает за вовлечение и предоставление федерального имущества, становление рынка арендного жилья и создание комфортной городской среды.

«У ДОМ.РФ очень хорошее качество портфеля системообразующих проектов, — сказал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. — Мы видим широкие возможности для сотрудничества. Мы можем подписать соглашение о взаимодействии, мы можем предлагать инвесторам, в основном арабским и азиатским, ценные бумаги ДОМ.РФ, а также сотрудничать по другим направлениям».

Бизнес является одним из основных занятий в условиях рыночной экономики, источником экономического и социального развития общества. Охватывает производственную, коммерческую, консультационную, банковскую и другие сферы деятельности.

По численности работников, объёму производства продукции, условиям деятельности выделяют малый, средний и крупный бизнес. Самый массовый вид бизнеса — малый бизнес: как правило, это небольшое предприятие, которое выпускает однородную продукцию и занимает небольшой удельный вес на рынке. В некоторых странах существует система государственной поддержки такого бизнеса, так как он, самоорганизуясь, устраивает ежедневные мелкие нужды людей, одновременно обеспечивая широкую занятость.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять