Итальянские гранды борются за лидера «Локомотива»

Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук привлек внимание ведущих итальянских команд. Наибольший интерес проявляют «Милан» и «Аталанта».

Итальянские гранды борются за лидера "Локомотива"

Россиянина уже не первый год сватают на Апеннины. Прошлым летом кандидатуру Миранчука долгое время рассматривал «Ювентус». Интерес «Старой синьоры» еще больше усилился после матчей группового этапа Лиги чемпионов, в которых Алексей забил итальянцам два мяча. Но зимой хавбек решил остаться в «Локомотиве».

Об интересе «Аталанты» говорится уже пару недель. Клуб из Бергамо — идеальное место для талантливых футболистов. При Джан Пьеро Гасперини такие игроки расцветают, а затем переходят в условные «Ювентус» или «Интер». По информации итальянских СМИ, накануне представители «Аталанты» вылетели в Москву на встречу с руководством «Локомотива». Итальянцы готовы предложить Миранчуку пятилетний контракт с зарплатой около двух миллионов евро в год без учета бонусов за личные достижения. Таким образом, россиянин может стать одним из самых высокооплачиваемых игроков бергамасков.

Однако помешать планам «Аталанты» собирается «Милан». Главную роль на себя в вопросе возможного перехода Алексея взял спортивный директор «россонери» Паоло Мальдини. К слову, «красно-черные» могли заполучить Миранчука прошлой зимой. Тогда сообщалось, что миланцы хотят взять хавбека в аренду с последующим правом выкупа. Однако трансфера не случилось.

А накануне форвард «Бордо» Франсуа Камано стал игроком «Локомотива». Футболист сборной Гвинеи будет выступать за «железнодорожников» под 25-м номером. Контракт с ним подписан долгосрочный. По словам Камано, до перехода в российскую команду он смотрел несколько матчей «Локомотива» и знаком с некоторыми игроками.

— Очень доволен переходом в «Локомотив». Это новый вызов. До перехода смотрел несколько встреч с участием «Локомотива», знаю некоторых футболистов», — приводит слова Франсуа пресс-служба «железнодорожников».

Тем временем

Арбитры Василий Казарцев и Алексей Еськов, работавшие на скандальном матче первого тура Премьер-лиги между «Спартаком» и «Сочи» (2:2), отстранены от судейства. В той встрече Казарцев назначил два спорных пенальти в ворота «Спартака», из-за которых москвичи упустили победу. Они вели 2:0, но «Сочи» забил два гола с «точки» усилиями Дмитрия Полоза и Кристиана Нобоа. После той встречи владелец «красно-белых» Леонид Федун пригрозил снять команду с чемпионата.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять