Жена Ким Чен Ына появилась на публике после года отсутствия

Жена Ким Чен Ына появилась на публике после года отсутствия

Жена лидера КНДР Ким Чен Ына Ли Соль Чжу вновь появилась на публичном мероприятии, положив таким образом конец различным спекуляциям о ее судьбе. Ранее южнокорейская разведка также заявила, что с женой Кима все хорошо, а ее более чем годичное отсутствие обусловлено скорее всего нежеланием рисковать здоровьем в эпоху пандемии коронавируса.

Сегодня утром северокорейские СМИ опубликовали фотографии с торжественных мероприятий, посвященных прошедшему вчера в КНДР одному из крупнейших государственных праздников — "Дню яркой звезды", который является днем рождения покойного лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.

Среди размещенных фото были несколько снимков Ким Чен Ына, который присутствовал на праздничном концерте, состоявшемся в Художественном театре Мансудэ в Пхеньяне. Рядом с Кимом сидела его жена — Ли Соль Чжу. Супруги были показаны с разных ракурсов. Судя по фотохронике, они были в хорошем настроении: улыбались, смеялись, разговаривали друг с другом.

Предыдущий раз первая леди КНДР появлялась на публике более года назад — 25 января прошлого года и тоже на концерте. Хотя Ли не имеет никаких официальных постов и не должна регулярно присутствовать на каких-то мероприятиях, но ранее она регулярно появлялась в компании мужа. В этой связи ее затяжное отсутствие дало повод для пересудов в среде СМИ и экспертов, где предположения напоминали разговоры уровня "бабушек у подъезда", когда что-то пытаются угадать, не имея практически никакой достоверной информации. Согласно одной версии, Ли Соль Чжу была беременна, согласно другой — уже родила, согласно третьей — впала в немилость мужа и он отправил ее в ссылку. Некоторые посчитали, что она ухаживает за серьезно больной тетей Ким Чен Ына. Были и те, кто предположил, что Ли, которая должна воспитывать предположительно троих детей, просто не хочет рисковать заразиться коронавирусом, а потому и не появляется на людях. Так или иначе своим появлением и хорошим внешним видом она лишила повода для каких-то новых версий о ее "пропаже".

Отметим, что буквально днем ранее глава южнокорейской разведки Пак Чи Вон в ходе закрытого брифинга для членов Комитета по разведке Национального собрания (парламента) Республики Корея также остановился на судьбе Ли Соль Чжу. "У нас нет какой-то информации о чем-то необычном… Насколько мы знаем, с ней все хорошо, она проводит время со своими детьми… Скорее всего ее отсутствие на публике объясняется мерами по борьбе с коронавирусом", — заявил Пак парламентариям. Получается, что Ли Соль Чжу уже на следующий день практически подтвердила слова директора разведки Южной Кореи.

Что касается ситуации с коронавирусом в КНДР, то до сих пор Северная Корея заявляет о полном отсутствии у нее зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. КНДР полностью изолировала страну раньше всех, еще в конце января прошлого года, что возможно и не позволило инфекции проникнуть в страну. С тех пор на границе КНДР с Южной Кореей и Китаем введен очень жесткий режим. Северокорейские пограничники открывают огонь на поражение по всем, кто пытается пересечь границу. Внутри самой же страны карантинные меры реализуются по-разному. Иногда на несколько недель полностью изолируют целые города, когда появляются малейшие подозрения о проникновении COVID-19, а иногда жизнь идет как будто коронавируса в мире нет вообще. Как обратили внимание эксперты, на концерте, где был Ким Чен Ын, его жена и все высшее руководство страны, не было никаких мер социального дистанцирования: все были без масок и сидели близко друг к другу.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять