Женский бокс обязан своим возрождением шведским спортсменам

Женский бокс впервые появился на Олимпийских играх на демонстрационном поединке в 1904 году. Однако на протяжении всего XX века этот вид спорта был запрещен во многих странах. Его возрождение связано со Шведской ассоциацией боксеров-любителей: она санкционировала соревнования для женщин в 1988 году. Аналогичная британская ассоциация ввела первые женские турниры в 1997 году.

Чемпионаты мира и Европы стали регулярными с 2001 года. А 13 августа 2009 года Международный олимпийский комитет (МОК) принял историческое решение о включении женского бокса в программу Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Первой в истории чемпионкой по боксу на Играх стала Никола Адамс.

В последние годы все больше женщин стали выступать в смешанных единоборствах (ММА). Мало кто знает, но женщины представлены в ММА уже порядка 20 лет. И это только на официальном уровне.

Началось все с Японии, где этот вид спорта был крайне популярен среди зрителей. Разумеется, любители ярких шоу и боевых искусств, они не смогли обойти стороной такой необычный формат, как женские поединки.

Женские бои проводятся по тому же регламенту, что и мужские. Количество и длина раундов одинаковые, разрешенные и запрещенные удары — тоже. Единственное их отличие — количество весовых категорий. У женщин четыре: женский минимальный (до 52 кг), наилегчайший (до 57 кг), легчайший (до 61 кг) и полулегкий (до 66 кг).

Конечно, девушки обязаны выходить в октагон в топиках, прикрывающих грудь, и собирать волосы таким образом, чтобы те не мешали им во время поединков. Во всех остальных аспектах мужские и женские бои полностью идентичны, и упрощений для слабого пола нет.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять