К поиску противоправной информации в интернете привлекут нейросети

С 2012 года Роскомнадзор удалил 1,5 миллиона противоправных материалов из Сети. В перспективе поиск запрещенной информации будет более эффективным. Роскомнадзор намерен использовать нейросети для увеличения его точности. Об этом сообщил руководитель ведомства Андрей Липов на встрече с главой государства.

К поиску противоправной информации в интернете привлекут нейросети

Приоритетом будет «развитие информационной системы по мониторингу сети интернет», — сказал он Владимиру Путину. По словам Липова, Роскомнадзор хочет сократить объем ручного труда, увеличить точность, скорость и, естественно, охват.

— Для этого мы будем использовать те же цифровые технологии новые, постараемся применить нейросети, — сказал он. — И надеемся, что повысим точность поиска информации противоправной до 85%.

В настоящее время поиском противоправной информации занимаются около 800 сотрудников ведомства во всех регионах. Постоянно проверяются 9,5 тысячи традиционных СМИ, примерно 500 теле- и радиоканалов, а также самые популярные социальные сети граждан. Убрали 1,5 миллиона противоправных материалов с 2012 года. Только в 2019 году удалили 531 тысячу таких материалов, опубликованных в интернете, из них 208 тысяч — это материалы экстремистских и террористических организаций. Также речь о пропаганде суицида, детской порнографии и рекламе наркотиков.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять