Кабмин подготовил распоряжение о плановой работе медучреждений в регионах

Правительство подготовило распоряжение о возобновлении плановой работы федеральных медицинских учреждений в регионах, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Кабмин подготовил распоряжение о плановой работе медучреждений в регионах

В ходе заседания кабмина он напомнил о прошедшем накануне совещании президента по эпидемиологической обстановке в стране. «Был дан ряд поручений, по которым правительство уже начало работу», — заметил премьер.

На совещании глава государства говорил о необходимости принятия взвешенных решений при постепенной отмене ограничений. «Именно так мы действовали, принимая решение о поэтапном восстановлении плановой работы медицинских учреждений, где были развернуты дополнительные койки для больных коронавирусом», — сказал Михаил Мишустин.

Речь идет о медицинских организациях федеральных органов власти и вузов, военных госпиталях, а также частных клиниках.

На первом этапе было принято решение о восстановлении деятельности федеральных организаций в Москве, сейчас на очереди другие регионы. «Соответствующее распоряжение правительства подготовлено», — заявил премьер-министр.

Однако он обратил особое внимание на то, что решение о восстановлении работы таких медучреждений должно приниматься с учетом эпидемиологической обстановки в регионе и по согласованию с губернатором. Мишустин напомнил слова президента — резерв коек должен быть обязательно сохранен. И при этом в каждом таком регионе важно скорректировать процедуру маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирус или с уже подтвержденным диагнозом, отметил он.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять