Кабмин работает над признанием в мире сертификатов о вакцинации в России

Правительство по поручению президента прорабатывает вопрос международного признания отечественных сертификатов о вакцинации от коронавируса, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Кабмин работает над признанием в мире сертификатов о вакцинации в России

В понедельник в России стартовала массовая добровольная бесплатная вакцинация от коронавируса. "Теперь прививку могут сделать все желающие, а не только люди из группы риска. Для этого открываются дополнительные пункты вакцинации. В некоторых регионах уже начали привлекать и частные медицинские организации", — подчеркнул глава правительства на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19. Важно при этом, добавил он, чтобы везде соблюдались меры предосторожности, от чего зависит здоровье людей и эпидемиологическая обстановка в каждом конкретном регионе. Мишустин попросил губернаторов лично следить за тем, как идет иммунизация от коронавируса на их территориях.

Запись на вакцинацию организована в том числе через портал госуслуг. Пока что это сделано в тестовом режиме, но в ближайшее время, заверил премьер, система должна заработать в полном объеме. Ее внедрение позволит эффективнее планировать работу поликлиник, избежать очередей, сэкономить время тем, кто приходит на прививку, считает глава кабмина.

— Через сайт по завершению второго этапа вакцинации можно будет оформить электронные сертификаты о ее прохождении. Сейчас правительство прорабатывает вопрос международного признания сертификатов, — сообщил Михаил Мишустин.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять