full screen background image

Как мы отметили 30-летие онлайн

Тридцатый день рождения «Российской газеты» вышел особенным. Торжественная планерка началась не на улице Правды, а в zoom. Вглядываясь в экран, наш медицинский обозреватель Ирина Краснопольская даже пошутила:

— Что-то вас очень много, так нельзя собираться в наше время.

В онлайн, конечно, можно. На видеосвязь с московской редакцией вышли Пермь, Мурманск, Челябинск, Уфа, Самара, Калининград, Красноярск, Ростов-на-Дону — практически все региональные филиалы. Впервые присоединился к планерке и наш собкор во Франции, где сейчас вообще введен карантин. Мы были в сборе как большая семья, пустившая корни от Парижа до Хабаровска.

Поздравление президента Владимира Путина коллективу «РГ» зачитал генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица. «За прошедшее время ваше издание выросло в одно из самых авторитетных и цитируемых СМИ, которое прочно удерживает ключевые позиции на отечественном медиарынке», — отметил глава государства.

Первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов обратил внимание на уникальность «РГ» не только в стране, но и в мире. «Правительственная газета на протяжении очень бурного периода российской истории всегда оставалась не то что на плаву, а была в лидерах российской печати. Я в других странах ничего подобного не вижу», — сказал он на планерке. «Цех горячий, вы в этом цеху выплавляете очень серьезные материалы и помогаете стране в движении вперед», — добавил Громов.

«У меня сегодня почетная миссия», — заметил, выступая на планерке, председатель редакционного совета «Российской газеты», вице-мэр Москвы Александр Горбенко. В этот день он вручил две знаковые награды. Первая — звание заслуженного журналиста России — легенде советской и российской печати, обозревателю «РГ» Всеволоду Овчинникову. Это был хороший повод еще раз сказать: Всеволод Владимирович, мы гордимся тем, что работаем с вами в одной газете. Другую высокую награду — Орден Почета — получил заместитель главного редактора Николай Долгополов, еще один пример высокой планки в профессии.

«Неизменный успех издания — это заслуга высокопрофессиональной команды журналистов, редакторов, фотокорреспондентов. Людей ярких, талантливых, креативных, которые ежедневно делают все, чтобы читатели открывали именно «Российскую газету», — отметил в своем поздравлении коллективу председатель правительства Михаил Мишустин.

Наград вчера было много. К планерке подключился глава Роспечати Михаил Сеславинский и сообщил о награждении 42 сотрудников «РГ» почетными грамотами, благодарностями и званием «Почетный работник печати» — за вклад в развитие СМИ. «В этом году крайне важным стало развитие сайта. И есть чем гордиться. Два миллиона пользователей — это серьезная цифра», — заметил он, говоря об rg.ru.

Заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев во время планерки дал блестящие характеристики первым «перьям» издания. «Кстати, из книг сотрудников «Российской газеты» уже можно делать отдельную библиотеку», — заметил он. А еще внес поправку в «энциклопедию» «РГ» — среди авторов издательского дома насчитывается не пять нобелевских лауреатов, а шесть.

Глава Союза журналистов РФ Владимир Соловьев присоединился в zoom к редакционной планерке, тепло поздравил, пожелал творческих успехов и — по традиции — наградил.

Есть у нас и свои, внутренние, награды. Авторам лучших публикаций и творческих проектов в течение года вручается «Паровоз» — в этот раз его получили семь журналистов. Наиболее знаковые публикации — в том числе те, что помогли людям в беде, — становятся «Золотыми страницами». Их обладателей объявил главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин. А еще он объявил: встречаемся 12 ноября 2021 года в «Зарядье» на юбилее 30+.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика