Канада продлила режим закрытия границы с США

Канада продлила режим закрытия границы с США

Граница между Канадой и США останется закрытой минимум до 21 марта. Об этом сообщил канадский министр общественной безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям Уильям Блэр.

"Данная мера необходима для защиты жителей, поскольку ситуация с пандемией коронавируса все еще остается сложной", — приводит пояснения Блэра ТАСС.

Канадско-американская граница закрылась в полночь 21 марта 2020 года по времени Оттавы, был введен запрет на все необязательные передвижения граждан двух стран, в частности запрещены туристические поездки. Отметим, что Канада и США имеют самую протяженную в мире сухопутную границу, ее длина составляет почти девять тысяч километров.

Ранее сообщалось о первом случае заражения "бразильским" штаммом коронавируса в Канаде. По данным главного санитарного врача страны Терезы Тэм, выявлено более 540 случаев заражения "британским" штаммом, 33 случая южноафриканской разновидности коронавируса и один случай "бразильского" штамма. Данные мутации обнаружены во всех десяти канадских провинциях. Власти призвали граждан продолжать носить маски, соблюдать дистанцию, а также избегать необязательных выходов из дома.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять