Кириенко рассказал о возможностях олимпиады «Я профессионал»

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко призвал работодателей, несмотря на сложные времена, все равно вкладываться в новые кадры.

Кириенко рассказал о возможностях олимпиады "Я профессионал"

«Да, сегодня есть сложности для бизнеса, но выигрывает в сложные времена тот, кто в период кризиса думает о том, как будет выходить из него», — отметил представитель Кремля в ходе пресс-конференции, посвященной открытию олимпиады студентов «Я — профессионал».

По его словам, ничего более важного для конкурентоспособности, чем кадры, не было, нет и не будет. «И в этом смысле те компании, которые сегодня вкладывается в отбор людей, в отбор профессиональных сотрудников — те и выиграют и сегодня, и завтра, и послезавтра», — считает Кириенко.

Олимпиада «Я профессионал» дает возможность компаниям подбирать себе высококлассных специалистов из числа студентов, участвующих в ней, уверен представитель Кремля. В свою очередь студенты получают возможность пройти стажировки в крупных компаниях, а также поступать в магистратуры ведущих вузов страны. Для вузов олимпиада также открывает новые возможности. «Вузы могут подать заявки, пройти соответствующую процедуру и стать партнером олимпиады», — пояснил Кириенко.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков также отметил, что олимпиада способствует развитию российских вузов. «Я — профессионал» — это фактически срез университетских знаний, демонстрирующий качество подготовки в российских вузах», — пояснил он. Поэтому, по его словам, появляется здоровая конкуренция университетов, которая подталкивает их к модернизации образовательных программ и к совместной работе с представителями профильных компаний.

Всероссийская студенческая олимпиада «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Задания олимпиады проверяют не только теоретические знания, но и прикладные профессиональные компетенции.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять