Киркоров: Меня «уложили» рядом с Повалий! А с Пугачевой «лежат» другие

Лауреат специальной награды президента Беларуси Филипп Киркоров — «СОЮЗу»: Спасаюсь самоиронией На прошедшем недавно «Славянском базаре в Витебске» была заложена памятная звезда народного артиста России Филиппа Киркорова. Он стал лауреатом специальной награды Президента Беларуси Александра Лукашенко «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Это вторая высокая белорусская награда певцу; в 2012 году он получил из рук Президента орден Франциска Скорины.

Киркоров: Меня "уложили" рядом с Повалий! А с Пугачевой "лежат" другие

Филипп Бедросович, что для вас фестиваль в Витебске?

Филипп Киркоров: Я подготовил программу белорусскому певцу Дмитрию Колдуну для «Евровидения», и он занял шестое место. Но даже «Евровидение» в этом году не устояло перед пандемией и было перенесено на следующий год, а вот мой любимый «Славянский базар» жил, жив и будет жить! Это фестиваль трех народов — белорусского, российского и украинского. Он нашел силы состояться, и это вызывает уважение. Сцена Летнего амфитеатра в Витебске лично для меня много значит. Не отрекаются любя. Мы уйдем, а фестиваль будет жить. Это фестиваль со своей атмосферой. Я приезжаю на него с 1994 года. Мы хотели приехать всей семьей с Бедросом Киркоровым, которому 88 лет. Я хотел привезти детей. Они были со мной на «Евровидении», болели за Сергея Лазарева.

«Евровидение» не состоялось. Что дальше?

Филипп Киркоров: Готовим на «Евровидение» певцов из Молдовы и Эстонии.

Вы прилетели в Витебск на частном самолете и появились перед поклонниками в черной маске, расшитой стразами…

Филипп Киркоров: Люблю летать на частных бортах, потому что можно вылететь в любое время.

https://www.instagram.com/p/CC1L-V4qc5g/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

А вы ходите к Алле Пугачевой в гости?

Филипп Киркоров: Нет, у каждого своя жизнь. Третьим лишним быть не хочу. Но не исключаю, что могу еще жениться.

Вы встретили другую женщину?

Филипп Киркоров: Почему бы нет? Но планка высоко поднята. (Филипп Киркоров познакомился с Аллой Пугачевой на «Славянском базаре в Витебске». — Прим. авт.) Но тут мы поставим многоточие…

Вы выступаете бесплатно?

Филипп Киркоров: Бесплатно поют только птички.

Что в планах?

Филипп Киркоров: Через несколько дней «взорвем болото».

Что вас спасает?

Филипп Киркоров: Самоирония, иначе бы я забронзовел.

визитная карточка

Филипп Киркоров родился 30 апреля 1967 года в Болгарии. В первый раз вышел на сцену в пять лет. Окончил с золотой медалью московскую школу N 413. В 1988 году окончил с красным дипломом Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Впервые на телевидении снялся в ноябре 1985 года в программе «Шире круг», исполнил на болгарском языке знаменитую песню «Алеша». В 1987 году получил приглашение на работу в «Ленинградском мюзик-холле». Судьбоносной стала для Киркорова встреча с поэтом-песенником Ильей Резником. С 1994 по 2005 год состоял в браке с Аллой Пугачевой. Имеет двоих детей.

Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять