full screen background image

Клубы КХЛ отметили Всероссийский день хоккея

Зима началась с Всероссийского дня хоккея, учрежденного в 2007 году президентом отечественной хоккейной федерации Владиславом Третьяком. Клубы Континентальной хоккейной лиги отметили этот праздник по-разному.

Клубы КХЛ отметили Всероссийский день хоккея

Например, лидер Восточной конференции казанский «Ак Барс» уже в девятый раз подряд уступил в гостях омскому «Авангарду», причем с тем же счетом, что и неделю назад, — 0:3.

— Ноль шайб… Конечно, нам надо найти какие-то варианты, чтобы забить «Авангарду». Мы сыграли лучше, чем неделю назад, были моменты, но голкипер держал соперника в игре. Поплатились за свои мелкие ошибки, пропустили три шайбы, — подвел итог наставник казанцев Дмитрий Квартальнов.

С 48 очками в 33 матчах «Ак Барс» формально по-прежнему лидер конференции. Однако по потерянным очкам омичи казанцев уже опережают: у них 46 баллов в 31 встрече. К слову, победа над «барсами» стала для «Авангарда» уже шестой подряд.

Магнитогорский «Металлург» пока не может похвастаться такой длинной серией: крупная победа в гостях над московским «Динамо» 6:2 стала для подопечных Ильи Воробьева третьей кряду. Но оттого не менее приятной. В этом матче голевой передачей отметился даже вратарь уральцев Василий Кошечкин, а главным героем стал Андрей Чибисов, у которого дубль и результативная передача. На Востоке «Металлург» поднялся на пятую строчку, а от «Ак Барса» его отделяет всего шесть очков.

На Западе такой плотности нет: отрыв лидирующего ЦСКА (53 очка) от идущего вторым СКА составляет девять очков. Накануне московские армейцы не без труда дожали в овертайме китайский «Куньлунь» — 3:2. Причем победу команде Игоря Никитина принесла шайба Никиты Сошникова, который проводил первый матч за ЦСКА после перехода из уфимского «Салавата Юлаева».

Победная серия омских «ястребов» достигла уже шести матчей

А вот дальше в таблице наблюдается кучность. По очкам со СКА сравнялся ярославский «Локомотив», уверенно разделавшийся с череповецкой «Северсталью» — 5:1. С тем же счетом «Нефтехимик» обыграло минское «Динамо», замыкающее на Западе Топ-4. Подотстал от лидирующей группы московский «Спартак», всухую уступивший в гостях «Сибири» — 0:2. У «красно-белых» всего одна победа в последних пяти матчах.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика