Коболев назвал остановку «Северного потока-2» вопросом жизни и смерти

Коболев назвал остановку "Северного потока-2" вопросом жизни и смерти

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев назвал остановку реализации проекта "Северный поток-2" вопросом "жизни и смерти". По его словам, как только Россия получит возможность перенаправить газовые потоки в обход Украины, газотранспортная система страны станет "просто сетью трубопроводов".

"Вот почему остановка "Северного потока-2" — вопрос жизни или смерти для наших граждан", — написал Коболев на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе вице-премьер Александр Новак заявил, что газопровод будет достроен, несмотря на активное противодействие этому со стороны США. "Мы не сомневаемся, что "Северный поток-2" будет реализован, он уже закончен более чем на 95%", — сказал вице-премьер.

По его словам, законность строительства газопровода и интересы европейских партнеров "Газпрома" исключают возможность рисков заморозки проекта или неиспользования газопровода в дальнейшем.

В свою очередь начальник отдела по работе с инвесторами "Газпрома" Александр Демченко заявил, что строительство морского участка "Северного потока-2" в исключительной экономической зоне Дании планируется завершить в апреле этого года.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Также труба пройдет по территориальным или исключительным экономическим зонам Финляндии, Швеции и Дании.

Сейчас работы ведутся в датской зоне, ими занимается российская трубоукладочная баржа "Фортуна" и вспомогательные суда.

В начале января этого года США приняли оборонный бюджет, который предусматривает новые санкции в отношении "Северного потока-2". Они направлены против организаций, оказывающих техническую поддержку судам, ведущим строительство, а также предоставляющим страховые и сертификационные услуги.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять