Комендантский час на Новый год в Турции не распространяется на туристов

Россияне, которые собираются встречать Новый год в Турции, где власти решили прямо на праздники ввести комендантский час, могут вздохнуть с облегчением. Запрет на выход из дома и другие жесткие карантинные меры предусмотрены только для жителей республики — на иностранных туристов они распространяться не будут. По крайней мере, до тех пор, пока не потребуются дополнительные ограничения.

Комендантский час на Новый год в Турции не распространяется на туристов

Это агентству ТАСС подтвердил источник в министерстве культуры и туризма Турции. Правда, пока неясно, как будут работать рестораны, кафе и увеселительные заведения вне территории отелей.

Напомним, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган накануне объявил о том, что карантин «выходного дня» распространится на весь период с девяти вечера 31 декабря до пяти утра 4 января, то есть и на саму новогоднюю ночь. Правила будут действовать во всех турецких провинциях. Ранее в минздраве республики признали, что в некоторых регионах, включая популярный у туристов Стамбул, уже началась третья волна «короны».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять