Компания Epic Games подала в суд на Apple в Европе

Компания Epic Games подала официальную жалобу в Еврокомиссию против Apple. Разработчики заявляют, что ИТ-гигант пользуется привилегированным положением операционной системы iOS для своих устройств, чтобы взымать 30% налог.

"На карту поставлено само будущее мобильных платформ. Потребители имеют право устанавливать приложения из источников по своему выбору, а разработчики имеют право конкурировать на честном рынке", — заявил гендиректор Epic Games Тим Суини в комментарии Reuters.

В то же время Apple пока никак не комментирует поданный иск. Конфликт Apple и Epic Games начался в прошлом году, когда разработчики добавили в свою игру собственную платежную систему, обойдя таким образом комиссию Apple. Разумеется, ИТ-компании это не понравилось, и игра Fortnite была удалена из магазина App Store за нарушение правил. После этого Epic Games подала на Apple в суд, получив в ответ встречный иск.

Теперь дело впервые вышло за пределы США. До этого оно рассматривалось только в Северной Америке.

Бизнес является одним из основных занятий в условиях рыночной экономики, источником экономического и социального развития общества. Охватывает производственную, коммерческую, консультационную, банковскую и другие сферы деятельности.

По численности работников, объёму производства продукции, условиям деятельности выделяют малый, средний и крупный бизнес. Самый массовый вид бизнеса — малый бизнес: как правило, это небольшое предприятие, которое выпускает однородную продукцию и занимает небольшой удельный вес на рынке. В некоторых странах существует система государственной поддержки такого бизнеса, так как он, самоорганизуясь, устраивает ежедневные мелкие нужды людей, одновременно обеспечивая широкую занятость.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять