full screen background image

Королькевич и Кабуков утверждены старшими тренерами сборных РФ по биатлону

Правление Союза биатлонистов России утвердило кандидатуры на должности старших тренеров мужской и женской сборных России, сообщается на официальном сайте организации.

Королькевич и Кабуков утверждены старшими тренерами сборных РФ по биатлону

В понедельник состоялось заседание правления СБР, на котором был определен состав тренерского штаба национальной сборной на следующий сезон. Ранее на пост главного тренера команды был рекомендован вице-президент СБР Валерий Польховский, который предложил кандидатуры Владимира Королькевича и Роберта Кабукова на должности наставников мужской и женской команд соответственно.

Против Королькевича и Кабукова выступил президент СБР Владимир Драчев, однако по итогам голосования оба специалиста получили одобрение со стороны правления федерации.

Помимо Королькевича с мужской командой будут работать известный в прошлом биатлонист Максим Максимов и Артем Истомин. Николай Загурский включен в штаб женской сборной.

До 27 апреля Польховский должен предоставить СБР список спортсменов на централизованную подготовку в сезоне-2020/21, который будет рассмотрен на заседании.

Также названы тренерские штабы резервных команд. С мужчинами будут работать Николай Князев, объявивший о завершении карьеры в этом году Алексей Волков и Дмитрий Шукалович. Женщины будут трудиться под руководством Сергея Коновалова и Евгения Куваева. Старшим тренером по резерву станет Николай Большаков, тренерами юниоров — Сергей Шестов и Павел Спиридонов, юниорок — Александр Андреев и Александр Хлусович, тренерами юношей и девушек — Игорь Охотников, Евгений Панков и Евгений Пчелкин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика