Косачев оценил очередные санкции США в связи с «Северным потоком-2»

Препятствуя строительству газопровода "Северный поток-2", США демонстрируют нежелание оказывать финансовую помощь Украине, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее немецкое издание Handelsblatt сообщило, что 19 января Вашингтон намерен ввести ограничительные меры в отношении компании ООО "КВТ-Рус", владеющей трубоукладчиком "Фортуной", который участвует в строительстве газопровода.

Косачев напомнил, что доходы от транзита газа составляют три миллиарда долларов в бюджете Украины, а после запуска "Северного потока-2" Киев может "лишиться значительной части этого дохода".

"Что это означает? Что кому-то из покровителей нынешней Украины придется ее содержать на эти три млрд", — отметил сенатор в беседе с RT. — Поэтому я думаю, что в их действиях не столько мотивация, связанная с непринятием каких-то действий России, сколько чистый коммерческий расчет: нежелание платить по чужим счетам и желание больше зарабатывать на свои собственные счета".

"Это недобросовестная конкуренция, это попытка сохранить за США если не монополию, то во всяком случае существенную долю газового рынка в Европе", — уверен Косачев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять