Ковалев озвучил состав сборной РФ по баскетболу на матч в Сараево

Главный тренер женской сборной России Александр Ковалев более чем оперативно отреагировал на решение Международной федерации баскетбола относительно места и дат проведения ряда оставшихся матчей квалификации к финальному турниру чемпионата Европы 2021 года.

Ковалев озвучил состав сборной РФ по баскетболу на матч в Сараево

Напомним, что в прежнем, докоронавирусном формате команды играли друг с другом дома и в гостях. Затем принято решение встречи так называемых «календарных окон» в ноябре этого года и в феврале будущего проводить в одном месте. России это сулило выгоду, однако принципиально ничего не поменялось. С главным соперником Боснией и Герцеговиной матч второго круга придется играть не где-нибудь в Швейцарии или Эстонии, а в столице страны-конкурента Сараево. Важнейшая битва состоится 15 ноября. Тремя днями раньше у россиянок там же противостояние со Швейцарией, но там ничего интересного не ожидается. Наши девушки классом намного выше.

Получив важнейшую информацию, Ковалев буквально сразу назвал, кто к 3 ноября вызывается на сбор национальной дружины по подготовке к матчам в сараевском замкнутом периметре с усиленным режимом противовирусной безопасности. С недавних пор новое значение слова «пузырь» не требует дополнительных разъяснений.

Ковалев вызвал 17 баскетболисток: это разыгрывающие и атакующие защитники Марина Голдырева («Динамо», Новосибирская обл.), Елизавета Комарова («Надежда», Оренбург), Ксения Левченко («Спарта энд К», Видное). Анна Лешковцева (МБА, Москва), Екатерина Федоренкова («НИКА», Сыктывкар); форварды Анастасия Олаири Косу, Раиса Мусина, Ольга Фролкина (все — «Динамо», Курск), Анастасия Логунова, Дарья Намок, Ксения Тихоненко, Анастасия Шилова (все — «Надежда»), Мария Черепанова («НИКА»); центровые Мария Вадеева (УГМК, Екатеринбург), Жосселина Майга, Елизавета Шабанова (обе — «Динамо», Курск), Альбина Ражева («НИКА»).

В резервный список на случай замены включены шестеро: разыгрывающие / атакующие защитники Анна Буровая, Юлия Козик (обе — «Динамо», Курск), Виктория Завьялова (УГМК), Дарья Колосовская («Енисей», Красноярский край), Карина Низамова (МБА); форвард Аделина Абайбурова («Енисей»).

Короткий сбор стартует 3 ноября на подмосковной базе GoPark. Девушки, занятые 5 ноября в матче Премьер-лиги «Динамо» Нс — «Надежда», прибудут в расположение сборной из Новосибирска сразу после этой встречи. Вылет в Сараево — 9 ноября.

Поясним отдельно колоссальную цену матча с Боснией, хотя летом Ковалев в интервью «РГ» сказал, что не допускает даже мысли о повторном поражении от этой команды (в первом круге россиянки уступили дома 69:70).

В квалификации образовано 9 групп по 3-4 участника в каждой. Путевки на женский Евробаскет-2021 в Испанию и Францию получат победители всех групп и еще 5 команд со вторых мест по лучшим дополнительным показателям. С двумя поражениями от Боснии в эту пятерку можно и не войти. Ковалев не считает, что на всякий случай нужен разгром Швейцарии. Это его право.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять