Курс биткоина обновил исторический максимум

Стоимость биткоина 3 января обновила исторический максимум, превысив 34 тысячи долларов.

Так, на бирже Binance — крупнейшей по объему торгов криптовалютами — в 8:30 утра биткоин стоил 34 102 доллара. По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, к 08:31 мск биткоин подорожал на 16,56%, до 34 193 долларов.

Еще в начале декабря эксперты прогнозировали очередное подорожание биткоина. Так, ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич утверждал, что в ближайшее время самая популярная криптовалюта сможет преодолеть рубеж в 20 тысяч долларов, но в дальнейшем пределы будут зависеть от волн фиксации прибыли.

По его словам, "новое удорожание может привлечь на крипторынок новых розничных инвесторов — только теперь это будет больше не майнинг-мания, а стремление собрать портфель из активов с защитой от обесценения валют и экономических бизнес-циклов".


Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам.


Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять